Зефир домашний

Рецепт ЗЕФИРА, который может приготовить каждый! 

Ингредиенты:

- 250 гр малинового пюре (можно чёрная смородина или другое пюре)

 - 15 гр ильмикс лайт (без сахара) или 30 гр ильмикс обычный

- 140 гр воды

- 10 гр агар-агара силы 900

- 380 гр сахара

Приготовление:

1. Смешиваем пюре с ильмикс, даём немного постоять и ставим взбиваться до пышной устойчивой массы.

2. Варим сироп

2.1 В воду добавляем агар-агар, ставим на огонь и доводим до состояния киселя.

2.2 Добавляем сахар и постоянно помешивая доводим до состояния ниточки (110 градусов) - это когда поднимаете венчик и сироп стекает струйкой

3. Вливаем сироп тонкой струей, по стеночке чаши, в пышную массу с пюре и ещё взбиваем до устойчивого состояния, примерно 5 минут.

4. Накладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем воздушные зефирки на силиконовый коврик/пергамент. Из данного количества получилось 26 половинок, но я не экономила на размере.

Одна сдвоенная зефирка 60-65 гр. Лучше дать время стабилизироваться.

Посыпьте сахарной пудрой или декстрозой и ешьте с удовольствием.
Все для приготовления зефира, можно купить в BakersDream!