Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике.) Свекольный суп с курицей готовили мы вместе. Всё очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду!))
Продукты (на 5 порций)
Курица или другое мясо (для бульона) — 700 г
Свёкла — 1 небольшая
Картофель — 1 крупный
Помидор — 1 крупный
Перец болгарский — 1 крупный
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 1 небольшой
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (можно сварить бульон из говядины или другого мяса).
2. Чтобы куриное мясо и суп получились вкуснее, бросили в бульон горсть мелко нарезанного болгарского перца.
3. Пока бульон варился, натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Лук нарезали мелко.
4. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу. Мелко нарезали помидор.
5. Когда курица почти сварилась, добавили в бульон картофель, нарезанный кубиками.
6. В это время на сковороду с разогретым маслом выложили измельченные овощи и потушили 5-7 минут.
7. В процессе тушения свёклы, моркови, лука и помидора я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, перемешивая овощи.
8. Я вытащила мясо из бульона и забросила туда овощи. Посолила по вкусу.
9. Куриное мясо мелко порезали и отправили обратно в кастрюлю с супом. Еще 3-5 минут — и свекольный суп с курицей готов!
10. Подали горячий свекольник со сметаной и зеленью. Дочь и муж были в восторге!)
Источник: russianfood.com