Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется салат майонезом, который, как нам кажется, лучше всего приготовить самостоятельно. Рецепты соуса вы легко найдете на нашем или другом кулинарном сайте и убедитесь, что дело это очень простое и быстрое. Ну а если времени или желания на такие изыски у вас нет, просто приобретите свой любимый майонез в магазине и добавьте в салат Нептун: получится тоже очень хорошо.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс Vici x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженные очищенные вареные креветки – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 5 шт.
- тушки кальмаров – 300 г
- майонез – по вкусу
- красная икра – 130 г
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите креветки. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и охладите проточной водой.
Шаг 3
Сварите кальмаров. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте.
Шаг 4
Очистите сваренные вкрутую яйца, разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите. Желтки можно использовать для украшения салата или приготовления других блюд.
Шаг 5
Крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините с остальными подготовленными ингредиентами и икрой. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол. Полезный совет
В салат Нептун можно добавить немного зелени. Идеально подойдет укроп: он отлично «работает» с рыбой и морепродуктами. Если же дома нашлась только петрушка, конечно же, можно использовать и ее.
Кстати
Обратите внимание: креветки для салата Нептун мы лишь размораживаем в кипящей воде! Дело в том, что, чаще всего, в наших магазинах они — варено-мороженые, поэтому не нуждаются в особой тепловой обработке.
Источник: gastronom.ru