Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется салат майонезом, который, как нам кажется, лучше всего приготовить самостоятельно. Рецепты соуса вы легко найдете на нашем или другом кулинарном сайте и убедитесь, что дело это очень простое и быстрое. Ну а если времени или желания на такие изыски у вас нет, просто приобретите свой любимый майонез в магазине и добавьте в салат Нептун: получится тоже очень хорошо.

Салат Нептун УЧАСТНИК

КОНКУРСА Конкурс Vici x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные очищенные вареные креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • тушки кальмаров – 300 г
  • майонез – по вкусу
  • красная икра – 130 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Нептун

Подготовьте все ингредиенты для салата. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите креветки. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Салат Нептун

Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и охладите проточной водой.

Шаг 3

Салат Нептун

Сварите кальмаров. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Дайте остыть и нарежьте.

Шаг 4

Салат Нептун

Очистите сваренные вкрутую яйца, разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите. Желтки можно использовать для украшения салата или приготовления других блюд.

Шаг 5

Салат Нептун

Крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините с остальными подготовленными ингредиентами и икрой. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол. Полезный совет

В салат Нептун можно добавить немного зелени. Идеально подойдет укроп: он отлично «работает» с рыбой и морепродуктами. Если же дома нашлась только петрушка, конечно же, можно использовать и ее.

Кстати

Обратите внимание: креветки для салата Нептун мы лишь размораживаем в кипящей воде! Дело в том, что, чаще всего, в наших магазинах они — варено-мороженые, поэтому не нуждаются в особой тепловой обработке.

 

Источник: gastronom.ru