Ингредиенты
Помидоры – 2,5 кг
Укропные зонтики – 8 шт.
Лист вишни – 10 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Семена горчицы – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Рассол на 3-литровую банку:
Вода – 3 л
Соль – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Svetlaya автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того стоит. Овощи квасятся при комнатной температуре около недели. Чтобы помидоры не перекисли, потом их лучше хранить в прохладном месте.
Возьмите следующие ингредиенты.
Отберите помидоры плотные на ощупь, без механических повреждений. Хорошо промойте.
Квасить можно в банке или кастрюле. Если у вас найдётся деревянная бочка, будет ещё лучше.
На дно кастрюли уложите промытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, лавровый лист, семена горчицы, перец чёрный и душистый горошком.
Уложите промытые помидоры. В отдельную посуду налейте холодную воду, насыпьте соль. Перемешайте до растворения соли. Налейте в кастрюлю, чтобы полностью покрыть помидоры. Сверху уложите тарелочку с небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре. Через 5-6 дней можно пробовать. Если вас устроит вкус, отправьте помидоры в холодильник. Если нет, оставьте ещё на пару дней при комнатной температуре.
Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru