2
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
Описание приготовления:
Деревенский французский паштет — идеальная закуска. По своей грубой текстуре она больше подходит к мясному хлебу. Паштет по-деревенски можно есть горячим, но в холодном выдержанном виде это изумительное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски / Паштеты / По-деревенски География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Сухари 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр творожный 100 Грамм (или сметана)
- Чеснок 2 Зубчика
- Коньяк 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 2 Щепотки (молотый)
- Тимьян 1 Щепотка (сухой)
Количество порций 10
Как приготовить «Паштет по-деревенски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.
Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.
В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.
Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.
Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.
Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Паштет по-деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru