Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 6 ст.л.
Маринад:
Вода — 1,5 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст.л.
Уксус 9% — 150 мл
Чёрный перец горошком — 6 штук
Лавровый лист — 3 шт.
Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл
Фото готового блюда
Инна автор рецепта 4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 110 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления маринованной капусты «Пелюстка» (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.
С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).
Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок — пластинами.
На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.
Поверх них — слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.
Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.
Влить растительное масло.
В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.
Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.
Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
По истечению времени наша маринованная капуста «Пелюстка» готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru