Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 6 ст.л.

Маринад:

Вода — 1,5 л

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст.л.

Уксус 9% — 150 мл

Чёрный перец горошком — 6 штук

Лавровый лист — 3 шт.

Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)Инна автор рецепта 4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 110 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной капусты «Пелюстка» (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок — пластинами.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Поверх них — слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Влить растительное масло.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

По истечению времени наша маринованная капуста «Пелюстка» готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Приятного аппетита!

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Источник: iamcook.ru