Ингредиенты
Сардины иваси — 350 г
Соль — 1 ст.л. (с верхом)
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Перец черный горошек — 10-12 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Вода — 600 мл
- Б: 20.6
- Ж: 9.6
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления иваси пряного посола — перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.
Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.
Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.
Не забудьте добавить лавровые листья — они придадут сардинам пряный аромат.
Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее — слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.
Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru