Сложность Средняя
Ингредиенты
- Бульон
700 мл - Курица
350 г - Рис
1 стакан - Лук репчатый
1 шт. - Масло сливочное
20 г - Чеснок
по вкусу - Сыр
- Специи
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Чеснок нарезать или пропустить через чеснокодавку, обжарить на сливочном масле, убрать.
- Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в чесночное масло вместе с куриным мясом.
- Подержать продукты на огне до зарумянивания.
- Всыпать рис, специи, влить бульон.
- Довести массу до выпаривания жидкости, влить вторую порцию бульона.
- Незадолго до подачи посыпать ризотто тертым сыром, положить кусочек сливочного масла.
Совет
Ризотто можно готовить на воде и на бульоне, с вином, главное – соблюдать правила.