Простой в приготовлении сливочный соус, попробуй! В общем-то это классический сливочный соус, только готовится в мультиварке.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (20%) Сливки — 250 мл" /> 250 Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 3 г Жиры 74% 34 г Углеводы 20% 9 г 418 ккал ГИ: 30 / 0 / 70
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин PT20M
Установите чашу мультиварки в режим “Выпечка”.
Положите сливочное масло в мультиварку, растопите его.
В растопленное масло добавьте муку и размешайте, тщательно, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
Влить в получившуюся однородную массу сливки. Тщательно размешать до гладкости соуса и готовить еще минуту до его загустения.
Источник:
1000.menu