Спаржа замороженная на сковороде

Ингредиенты

Спаржа замороженная — 300 г

Бекон — 30 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 2 ч.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 3.08
  • Ж: 5.18
  • У: 4.41

Фото готового блюда

Спаржа замороженная на сковороде Спаржа замороженная на сковородеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.

Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать спаржу кипятком в сите.

Спаржа замороженная на сковороде

Нарежьте соломкой бекон и лук. Слегка обжарьте их на разогретом масле — до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.

Спаржа замороженная на сковороде

Добавьте в сковороду размороженную спаржу, приправьте её солью, перцем и щепоткой сухих трав.

Спаржа замороженная на сковороде

На сильном огне обжаривайте спаржу с луком и беконом, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, примерно 5 минут. Спаржа должна хорошо прогреться и начать поджариваться. В конце сбрызните блюдо лимонным соком и снимите сковороду с огня.

Спаржа замороженная на сковороде

Готово! Теперь вы знаете как приготовить замороженную спаржу на сковороде быстро и без хлопот.

Приятного аппетита!

Спаржа замороженная на сковороде

Спаржа замороженная на сковороде

Источник: iamcook.ru