Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром

2

Время приготовления:

25 мин

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Все ингредиенты самые обычные и наверняка найдутся в холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Приготовить гренки с зеленью и сыром очень просто. Это не только отличный вариант завтрака на скорую руку, такие гренки можно подать и вместо хлеба к первым или мясным блюдам. По желанию можете добавить пару зубчиков давленного чеснока или любые ароматные специи по вкусу. А хлеб берите любой какой вам больше нравится, здесь ограничений нет, и с чёрным, и с белым по-своему будет вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Батон Блюдо: Закуски / Гренки

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)

Количество порций 10

Как приготовить «Гренки с зеленью и сыром»

Гренки с зеленью и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.

Гренки с зеленью и сыром

Взбейте яйца с солью.

Гренки с зеленью и сыром

Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.

Гренки с зеленью и сыром

Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Гренки с зеленью и сыром

Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.

Гренки с зеленью и сыром

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.

Гренки с зеленью и сыром

Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru