Имбирный соус

Восхитительно пикантный. Идеально для свежих салатов. Имбирный соус придаст знакомым блюдам новые вкусовые нотки. Делается он просто и быстро, справится даже начинающий кулинар, а результаты усилий оценят все.

Имбирный соус

Имбирный соус

Имбирный соус

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Кунжутное масло — 1 чайн.л." /> 1 Подсолнечное масло — 30 гр" /> 30 Имбирь — 1 чайн.л." /> 1 Зелёный лук — 30 гр" /> 30 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Соевый соус — 25 мл" /> 25 Рисовый уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 4% 2 г Жиры 56% 27 г Углеводы 40% 19 г 278 ккал ГИ: 79 / 0 / 21

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 мин PT7M

  1. Шаг 1:

    Имбирный соус

    Как сделать имбирный соус? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу блендера влейте подсолнечного масло.

  2. Шаг 2:

    Имбирный соус

    Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    Имбирный соус

    Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но если такого сахара у вас нет, то можно взять и обычный белый.

  4. Шаг 4:

    Имбирный соус

    Пёрышки зелёного лука вымойте в проточной воде, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, обсушите и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.

  5. Шаг 5:

    Имбирный соус

    И, наконец, главный виновник торжества — свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.

  6. Шаг 6:

    Имбирный соус

    Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, добавьте соль. Соус готов!

Этот кисло-сладкий имбирно-соевый соус получается остренький и безумно ароматный, он призван разбудить давно угасшую любовь к салатам из свежих овощей.
Какие ингредиенты в этом рецепте возможно заменить?
Например, подсолнечное масло можно смело менять на оливковое. Если не найдёте кунжутного масла — не беда. Просто не добавляйте его, и всё.
Рисовый уксус с лёгкостью заменяется обычным яблочным или изысканным винным уксусом. Про белый и коричневый сахар уже сказала — это само собой.
Единственные две вещи, которые я бы не советовала заменять — это зеленый лук и свежий имбирь. Для этого соуса это — основа основ.
В идеале, после измельчения блендером луковая зелень должна стать единым целым с самим соусом. Но это уже зависит от мощности вашего блендера.
Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Источник:
1000.menu