Квашеные огурцы с горчицей

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой — 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек — 15 шт.

Вода — 3 л

Горчица порошковая — 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба — по желанию

Фото готового блюда

Квашеные огурцы с горчицей Квашеные огурцы с горчицейАлена Прика автор рецепта 4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов

Процесс приготовления

Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное — иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима — в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении — дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!

Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале — не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки.

Горчицу используйте порошковую, не влажную. По желанию можно приобрести горчичные зерна в пакетиках и заменить ими порошковую горчицу — вкус заквашенных огурчиков при этом не изменится. Добавляйте листья вишни, малины, смородины для придания блюду большего аромата!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Квашеные огурцы с горчицей

Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.

Квашеные огурцы с горчицей

Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.

Квашеные огурцы с горчицей

Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.

Квашеные огурцы с горчицей

Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.

Квашеные огурцы с горчицей

Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.

Квашеные огурцы с горчицей

Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!

Квашеные огурцы с горчицей

Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.

Квашеные огурцы с горчицей

Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.

Квашеные огурцы с горчицей

Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы — счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!

Квашеные огурцы с горчицей

Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции.

Квашеные огурцы с горчицей

Приятного вам!

Квашеные огурцы с горчицей

Источник: iamcook.ru