Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Горчица сухая — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
тома автор рецепта 4.97
Оценить рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 96 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Помидоры тщательно моем.
Лук нарезаем дольками.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.
Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.
В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.
В кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.
Насыпаем в банку горчицу.
Заливаем кипящим рассолом.
И сразу закатываем банки крышкой.
Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше — через два. Так что запасайтесь терпеньем.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru