Вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра – яркий и простой вариант мясного блюда для детей и взрослых. Сладковатый вкус полезной тыквы привносит в привычные котлеты оригинальность, сыр придаёт сливочный вкус и в союзе с тыквой делает блюдо более интересным.
Продукты (на 10 порций)
Фарш куриный — 500 г
Тыква (очищенная) — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 30 г
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с тыквой и сыром, в духовке.
Подготовьте все ингредиенты.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву и твёрдый сыр натрите на крупной терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Соедините в глубокой миске куриный фарш, подготовленные лук, тыкву и сыр. Тщательно перемешайте.
1 ст. ложку сметаны оставьте для смазывания котлет.
Оставшуюся сметану добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный перец, паприку и панировочные сухари. Ещё раз всё тщательно перемешайте руками.
Форму для запекания или противень выложите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите в форму. У меня получилось 10 котлет.
Смажьте поверхность котлет оставшейся сметаной.
Отправьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Выложите куриные котлеты с тыквой и сыром на тарелку, украсьте зеленью или листьями салата и подавайте к столу горячими.
Яркие, ароматные, очень аппетитные и вкусные куриные котлетки без сомнения понравятся всем, особенно детям.
Подавайте котлеты с любимым гарниром или с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com