Интересное соединение популярных сочетаний в одном блюде. Основу из курицы с картошкой, луком и морковью удачно дополняет соус из апельсинового сока, мёда и горчицы. Небанальный соус делает вкус курицы и овощей ярким и насыщенным. А чеснок, карри и паприка органично вписываются в общую концепцию.
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени — 480 г (5 шт.)
Картофель — 315 г (3 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Апельсин — 180 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Мёд — 25 г (1 ст. ложка)
Горчица (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе
Подготовить продукты.
Куриные ножки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить ещё 3-5 минут. Обжаренные голени переложить на тарелку.
Тем временем лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, картошку — средними кусочками, морковь — полукружиями.
Лук, морковь и картофель отправить в освободившуюся сковороду.
Готовить на медленном огне, помешивая, 7 минут.
Из апельсина отжать сок, получилось 100 мл.
Чеснок очистить и измельчить.
Горчицу, мед, сок и чеснок добавить к овощам. Сдобрить карри и паприкой. Всё хорошо перемешать.
Обжаренные голени вернуть в сковороду. Посолить и поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на небольшом огне 20-25 минут.
В процессе приготовления курицу несколько раз перевернуть, чтобы пропиталась соусом со всех сторон.
Куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com