Макароны с тунцом и маслинами в соусе – вкусная идея для быстрого ужина. Пока варятся макароны, будет готов и интересный соус из консервированной рыбы, измельчённых маслин и сливок. Затем соус и макароны соединяются. Получается простая, но очень сочная и ароматная паста в средиземноморском стиле.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 350 г
Тунец консервированный — 185 г
Маслины без косточек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сливки жирностью 10% — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки используйте любой жирности. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
У меня измельчённый тунец в собственном соку. Из банки с тунцом слейте жидкость.
В кипящую подсоленную (1 ч. ложка) воду высыпьте макароны. Перемешайте. Варите до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. У меня — 10 минут.
Параллельно с приготовлением макарон приготовьте соус. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом 3-4 минуты на небольшом огне до лёгкой золотистости, помешивая.
Сливки влейте в сковороду. Перемешайте.
По вкусу приправьте солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
При необходимости разомните консервированную рыбу до небольших кусочков и отправьте в соус. Перемешайте.
Несколько маслин оставьте для подачи, остальные нарежьте кружочками. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Доведите всё на небольшом огне до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Готовый соус снимите с огня. Если макароны ещё не готовы, накройте сковороду крышкой.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Добавить к макаронам сливочный соус и хорошо перемешайте.
Макароны с тунцом и маслинами в сливочном соусе готовы. Сразу подавайте к столу, украсив оставшимися маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com