Медальоны в беконе

Ингредиенты

Свиная вырезка — 500 г

Бекон с/к — 5 полосок

Паприка копченая — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Тимьян — 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • Б: 19.05
  • Ж: 15.38
  • У: 1.35

Фото готового блюда

Медальоны в беконе Медальоны в беконеAlena2018 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.

Медальоны в беконе

Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.

Медальоны в беконе

После натрите каждый кусочек свинины солью, перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком.

Медальоны в беконе

Обвяжите медальоны кулинарным шпагатом, сделав несколько оборотов нити вокруг медальона.

Медальоны в беконе

В сковороде разогрейте оливковое масло, нарежьте пластинами чеснок, переложите в сковороду, также добавьте тимьян. Прогрейте масло минуту и удалите чеснок, тимьян.

Медальоны в беконе

Переложите заготовки медальонов в сковороду, в ароматное масло. Жарьте медальоны со всех сторон до румяной корочки, также обжарьте бока медальонов.

Медальоны в беконе

Переложите медальоны в беконе в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавьте туда же веточку тимьяна и чеснок со сковороды. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с мясом в духовку, готовьте 15-20 минут, при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время мясо можно подавать к столу.

Медальоны в беконе

Медальоны из свиной вырезки в беконе готовы.

Медальоны в беконе

Приятного аппетита!

Медальоны в беконе

Медальоны в беконе

Источник: iamcook.ru