Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 г
Бекон с/к — 5 полосок
Паприка копченая — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
- Б: 19.05
- Ж: 15.38
- У: 1.35
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.
Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.
После натрите каждый кусочек свинины солью, перцем, копченой паприкой, сушеным чесноком.
Обвяжите медальоны кулинарным шпагатом, сделав несколько оборотов нити вокруг медальона.
В сковороде разогрейте оливковое масло, нарежьте пластинами чеснок, переложите в сковороду, также добавьте тимьян. Прогрейте масло минуту и удалите чеснок, тимьян.
Переложите заготовки медальонов в сковороду, в ароматное масло. Жарьте медальоны со всех сторон до румяной корочки, также обжарьте бока медальонов.
Переложите медальоны в беконе в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Добавьте туда же веточку тимьяна и чеснок со сковороды. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с мясом в духовку, готовьте 15-20 минут, при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время мясо можно подавать к столу.
Медальоны из свиной вырезки в беконе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru