Мятный соус

Раскройте в привычных блюдах новые грани вкуса! Мятный соус отлично подойдет к запеченной баранине и другому мясу. Его яркий, неповторимый аромат покорит всех! Делается он максимально просто и быстро, справится абсолютно любой!

Мятный соус

Мятный соус

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (1 большой пучок) Мята — 50 гр" /> 50 (или больше) Оливковое масло — 50 мл" /> 50 (1 кубик) Лед — 0.2 стак." /> 0.2 стак. Сахар — 1 стол.л." /> 1 Винный уксус белый — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 66% 35 г Углеводы 32% 17 г 387 ккал ГИ: 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Мятный соус

    Как сделать мятный соус в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мятный соус

    Мяту вымойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите кубик льда, мяту и сахар. Для измельчения я использовала веточки мяты целиком, вы же можете отделить листики от стебля, так соус получится более нежный и однородный.

  3. Шаг 3:

    Мятный соус

    Взбейте все блендером до однородности.

  4. Шаг 4:

    Мятный соус

    Перелейте получившуюся ароматную мятную массу в миску. Частями влейте винный уксус и перемешайте. При желании можно использовать яблочный или любой другой фруктовый уксус. В крайнем случае подойдет и обычный столовый уксус.

  5. Шаг 5:

    Мятный соус

    Влейте оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, желательно чтобы оно было хорошего отжима, тогда нотки каждого нового масла будут раскрывать для вас новые грани этого соуса дополняя его своим вкусом. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием. Подавайте мятный ароматный соус к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Источник:
1000.menu