Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

 Нарядный салат с уткой двух сортов — мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой уткой. Не поленитесь сделать для такого салата домашний майонез: во-первых, он быстро и просто готовится, во-вторых, он вам пригодится для заправки других салатов и закусок, в третьих, домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного.

Оливье с  копченой уткой и домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г картофеля отварного
  • 15 г моркови отварной
  • 25 г соленых огурцов
  • 30 г мякоти с утиной ножки су-вид
  • 5 г утки копченой, филе
  • 5 г лука шалот
  • 15 г зеленого горошка
  • 30 г яйца куриного отварного
  • 1 яйцо перепелиное отварное
  • 25 г домашнего майонеза

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • ½ ч.л. горчицы
  • 0,05 л оливкового масла
  • 0,1 л растительного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Шаг 2 Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Шаг 3 Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. Кстати

Рецепт предоставлен шефом винного бара Bigati Bar.

Источник: gastronom.ru