Воскресное блюдоедство 29.01.24
Обогатить вкус и пользу питательной перловки можно за счёт сыра фета и свежих черри с цитрусовой заправкой. Простая каша выигрывает во всех смыслах, получая среднеземноморское настроение. Готовить просто.
Продукты
Крупа перловая — 100 г
Помидоры черри — 300 г
Сыр фета — 180 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 50 г
Лимонная цедра — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — по вкусу
Пошаговый фото рецептПерловая каша с помидорами черри и фетой
Подготавливаем продукты.
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде 30 минут, до готовности.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Свежий укроп измельчаем.
В миске соединяем черри, оливковое масло, цедру, соль, перец и сушёные травы.
Перемешиваем и даём настояться 10 минут.
С готовой каши сливаем воду, если она осталась.
Смешиваем помидоры с перловкой.
Добавляем фету и зелень.
Аккуратно перемешиваем.
Перловая каша с черри и фетой готова. Подаём кашу в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com