Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • чернослив – 130 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Начните приготовление салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами с подготовки всех ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности (понадобится около 30 минут). Остудите.

Шаг 2

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Яйца также варите около 7 минут, затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы. Свежий огурец промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 3

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Чернослив распарьте. Для этого выложите его в кружку и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Затем воду слейте и промойте сухофрукты холодной водой. Чернослив нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Грецкие орехи выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. Должен появиться характерный аромат. Затем измельчите их в ступке или нарежьте ножом.

Шаг 5

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат выкладывайте слоями. Вы можете использовать специальное кольцо. Первым слоем разложите куриное филе и утрамбуйте его ложкой. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Затем вторым слоем распределите на курицу рубленный чернослив, а на него – нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Последний слой – тертые на терке яйца. Кольцо удалите. Салат уберите на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте зеленью. Хозяйке на заметку

Когда курица для салата «Нежность» будет готова, выключите нагрев и остужайте ее прямо в бульоне. Так мясо станет нежным и очень мягким. Если вы ограничены по времени, используйте копченую птицу.

Кстати

Если используете для  салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами свежий молоденький огурчик с нежной кожурой, ее можно не очищать. Толстую кожуру придется снять овощным ножом, чтобы не испортить вкус салата.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

посмотреть фото

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

посмотреть видео

Источник: gastronom.ru