Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченого сулугуни
  • 12 абрикосов
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.

Шаг 2 Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.

Шаг 3 Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4 Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 5 Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Источник: gastronom.ru