Соус баже

Грузинский соус сделает любое блюдо неповторимым! Соус Баже отлично дополнит свиные отбивные и запеченную курицу, шикарно будет оттенять рыбу и овощи. Разводить ореховую массу можно не только водой, но и куриным бульоном. Вкус Баже нежный, пряный, пикантный и в то же время не навязчивый.

Соус баже

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Грецкие орехи — 70 гр" /> 70 Чеснок — 15 гр" /> 15 Зелень кинзы — 40 гр" /> 40 Молотый кориандр — 5 гр" /> 5 (щепотка) Шафран — по вкусу" /> по вкусу (или по вкусу) Перец острый стручковый — 10 гр" /> 10 Лимонный сок — 5 мл" /> 5 Соль — 2.5 гр" /> 2.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 9 г Жиры 65% 31 г Углеводы 17% 8 г 335 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа.

2. Острый перец режем тоненькими колечками, кинзу моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

3. В ступку насыпаем кориандр и шафран, добавляем соль, кинзу, острый перец, растираем все ингредиенты в ступке.

4. Грецкие орехи пропускаем дважды через мясорубку до получения по максимуму нежной маслянистой консистенции. Если специи не удалось растереть до однородности, также можно пропустить через мясорубку вместе с орехами.

5. В полученную массу добавляем лимонный сок и доводим до нужной консистенции с помощью охлажденной кипяченной воды. Соус должен быть как жидкая сметана.

Подавайте Баже к мясу, к овощам, к птице и даже к рыбе!

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu