Ингредиенты
Спаржа замороженная — 300 г
Бекон — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
- Б: 3.08
- Ж: 5.18
- У: 4.41
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.
Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать спаржу кипятком в сите.
Нарежьте соломкой бекон и лук. Слегка обжарьте их на разогретом масле — до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.
Добавьте в сковороду размороженную спаржу, приправьте её солью, перцем и щепоткой сухих трав.
На сильном огне обжаривайте спаржу с луком и беконом, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, примерно 5 минут. Спаржа должна хорошо прогреться и начать поджариваться. В конце сбрызните блюдо лимонным соком и снимите сковороду с огня.
Готово! Теперь вы знаете как приготовить замороженную спаржу на сковороде быстро и без хлопот.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru