Похож на борщ, но необычный за счёт добавления солёных огурцов и рассольного сыра. Свекольный суп получается наваристым и вкусным, хотя готовится без мяса. Благодаря обилию разнообразных по вкусу овощей и зелени овощной суп получается насыщенным и ароматным. Брынза отлично дополняет его.
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 500 г
Капуста белокочанная – 300 г
Свёкла – 250 г
Огурцы маринованные – 150 г
Морковь – 80-100 г
Брынза – 80 г
Масло растительное – 20-30 мл
Соль – по вкусу
Карри – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 20 г
Вода – 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептСвекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В казанке разогреваем растительное масло, всыпаем карри.
Кладём в казанок морковь и свёклу, обжариваем 4-5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Капусту шинкуем.
Добавляем в казанок капусту и картофель, перемешиваем и тушим 10 минут.
Зелень промываем, измельчаем.
Вливаем в казанок 1,8-2 л кипятка, добавляем зелень. Доводим до кипения и варим суп 20 минут на небольшом огне.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Брынзу натираем на крупной тёрке или просто разминаем руками в крошку.
Кладём в суп огурцы и брынзу, солим (имейте в виду что и сыр, и огурцы уже содержат соль, поэтому солите суп аккуратно) и доводим до кипения. Выключаем нагрев и настаиваем суп под крышкой 10-15 минут.
Свекольный суп с маринованными огурцами и брынзой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com