Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
Говядина — 250 г
Картофель — 100 г
Рис — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры — 200 г
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 30 г
Сахар — 1 щепотка
Кинза — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) — по вкусу
Видео рецептСуп харчо
Пошаговый фото рецептСуп харчо
Подготовить продукты для супа харчо.
Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
После достать мясо из бульона, немного остудить.
Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.
Лук нарезать крупным кубиком.
Отварную говядину нарезать крупным кубиком.
Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.
Затем добавить мясо.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.
Добавить помидоры.
Добавить специи, посолить.
Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.
Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.
Суп харчо готов!
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com