Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Аппетитный и наваристый суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и консервированной фасолью. Общий принцип блюда схож с немецким супом под названием «айнтопф», который сочетает в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается очень густым и сытным, как и любой айнтопф, и обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом копчёностей.

Продукты (на 6 порций)

Колбаски копчёные — 240 г

Капуста квашеная — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 140 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Вода — 1,2-1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду (1,2-1,3 л).

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Выкладываем картофель в кипящую воду и варим 10 минут.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Копчёные колбаски нарезаем кружочками.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Добавляем в сковороду копчёные колбаски.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Обжариваем ещё примерно 5 минут, до подрумянивания колбасок.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Затем добавляем в сковороду душистый перец, лавровый лист, сушёный чеснок, паприку и орегано.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

После того как картофель проварился 10 минут, добавляем квашеную капусту.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Варим суп с капустой 5 минут.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Затем добавляем обжаренные колбаски с овощами.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Всыпаем соль и молотый перец.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Варим суп на маленьком огне под крышкой 10 минут.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Добавляем фасоль в кастрюлю.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Готовим суп еще 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10-15 минут.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаём.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com