
Аппетитный и наваристый суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и консервированной фасолью. Общий принцип блюда схож с немецким супом под названием «айнтопф», который сочетает в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается очень густым и сытным, как и любой айнтопф, и обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом копчёностей.
Продукты (на 6 порций)
Колбаски копчёные — 240 г
Капуста квашеная — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 140 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,2-1,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду (1,2-1,3 л).

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем картофель в кипящую воду и варим 10 минут.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Копчёные колбаски нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду копчёные колбаски.

Обжариваем ещё примерно 5 минут, до подрумянивания колбасок.

Затем добавляем в сковороду душистый перец, лавровый лист, сушёный чеснок, паприку и орегано.

Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

После того как картофель проварился 10 минут, добавляем квашеную капусту.

Варим суп с капустой 5 минут.

Затем добавляем обжаренные колбаски с овощами.

Всыпаем соль и молотый перец.

Варим суп на маленьком огне под крышкой 10 минут.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Добавляем фасоль в кастрюлю.

Готовим суп еще 2 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10-15 минут.

Суп с квашеной капустой, копчёными колбасками и фасолью готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com