Сырная пицца на медовом тесте

Сырная пицца на медовом тесте

Дрожжевое тесто для этой пиццы приготовлено с добавлением мёда, поэтому оно получается более ароматным и нежным. В качестве начинки – 4 вида сыра, а вместо томатного соуса используется кетчуп. Достаточно необычно и вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 230 г

Дрожжи свежие — 10 г

или дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Вода тёплая — 120 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 0,3 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр пармезан — 30 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сыр фета — 100 г

Кетчуп — 3-4 ст. ложки

Базилик свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСырная пицца на медовом тесте

Сырная пицца на медовом тесте

Подготовьте все ингредиенты для теста и начинки.
Сыры используйте те, которые любите. У меня моцарелла, твёрдый сыр, пармезан и солёная фета.

Сырная пицца на медовом тесте

В просеянную муку добавьте оливковое масло и соль.
Воду слегка нагрейте (до 40 градусов) и растворите в ней мёд.

Сырная пицца на медовом тесте

Добавьте в тёплую воду с мёдом дрожжи, перемешайте до полного растворения. Если используете сухие дрожжи, то добавьте их непосредственно к муке.

Сырная пицца на медовом тесте

Влейте тёплую сладкую воду с дрожжами в миску с мукой, перемешайте лопаткой.

Сырная пицца на медовом тесте

Замес закончите на столе, тщательно вымешивая руками тесто на протяжении 4-5 минут до момента, пока оно не станет отставать от рук и стола.
Выложите тесто в миску, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Сырная пицца на медовом тесте

Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза и готово к дальнейшей работе. Обомните его, выпустите воздух и разделите на две части.

Сырная пицца на медовом тесте

Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и поместите в круглую форму или просто выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Сырная пицца на медовом тесте

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Моцареллу нарежьте пластинками.
Фету (или другой рассольный сыр) нарежьте или раскрошите руками.

Сырная пицца на медовом тесте

Духовку разогрейте до 210 градусов.
Распределите по тесту кетчуп так, чтобы остались небольшие края. Базилик порвите руками и распределите поверх соуса.

Сырная пицца на медовом тесте

Сверху на каждую пиццу выложите раскрошеный сыр фета.

Сырная пицца на медовом тесте

Посыпьте пармезаном.

Сырная пицца на медовом тесте

Далее распределите твёрдый сыр и пластинки моцареллы.

Сырная пицца на медовом тесте

Выпекайте пиццу «Четыре сыра» в разогретой до 210 градусов духовке 10-12 минут, до румяных краешков теста и расплавленной моцареллы.

Сырная пицца на медовом тесте

Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей, пока сыр тянется, а соус обжигает!

Сырная пицца на медовом тесте

Нежное тесто с тонким ароматом мёда, богатая сырная начинка и легкий вкус базилика и томатов – идеально!

Сырная пицца на медовом тесте

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com