Ингредиенты
Стейк говяжий без кости — 200 г
Салат латук (или пекинская капуста) — 40 г
Помидоры — 80 г
Кабачок — 70 г
Перец сладкий — 70 г
Лук красный — 50 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Кунжут — для подачи (по желанию)
- Б: 7.49
- Ж: 8.23
- У: 4.09
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для теплого салата с говядиной и овощами.
Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите стейк и жарьте его, часто переворачивая, 6 минут — для слабой обжарки, 8 минут — для средней готовности, 12 минут — для полной готовности. После обязательно переложите стейк на теплую тарелку, чтобы все соки в нем распределились равномерно, дайте ему отдохнуть 10 минут.
Кабачок нарежьте полосками, очищенный лук — полукольцами, перец — кружочками или полосками.
Салат (или капусту) произвольно измельчите, помидоры нарежьте довольно крупными кусочками.
В отдельной сковороде разогрейте немного масла, выложите кабачок, перец и лук, жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Готовый стейк нарежьте крупными кусочками.
Выложите на тарелку сразу томаты, латук (пекинку), теплые овощи со сковороды и кусочки стейка. При подаче теплый салат с говядиной и овощами полейте бальзамиком, слегка посолите и поперчите, по желанию добавьте кунжут.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru