Теплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

Стейк говяжий без кости — 200 г

Салат латук (или пекинская капуста) — 40 г

Помидоры — 80 г

Кабачок — 70 г

Перец сладкий — 70 г

Лук красный — 50 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Кунжут — для подачи (по желанию)

  • Б: 7.49
  • Ж: 8.23
  • У: 4.09

Фото готового блюда

Теплый салат с говядиной и овощами Теплый салат с говядиной и овощамиAlena2018 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для теплого салата с говядиной и овощами.

Теплый салат с говядиной и овощами

Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем.

Теплый салат с говядиной и овощами

Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите стейк и жарьте его, часто переворачивая, 6 минут — для слабой обжарки, 8 минут — для средней готовности, 12 минут — для полной готовности. После обязательно переложите стейк на теплую тарелку, чтобы все соки в нем распределились равномерно, дайте ему отдохнуть 10 минут.

Теплый салат с говядиной и овощами

Кабачок нарежьте полосками, очищенный лук — полукольцами, перец — кружочками или полосками.

Теплый салат с говядиной и овощами

Салат (или капусту) произвольно измельчите, помидоры нарежьте довольно крупными кусочками.

Теплый салат с говядиной и овощами

В отдельной сковороде разогрейте немного масла, выложите кабачок, перец и лук, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Теплый салат с говядиной и овощами

Готовый стейк нарежьте крупными кусочками.

Теплый салат с говядиной и овощами

Выложите на тарелку сразу томаты, латук (пекинку), теплые овощи со сковороды и кусочки стейка. При подаче теплый салат с говядиной и овощами полейте бальзамиком, слегка посолите и поперчите, по желанию добавьте кунжут.

Теплый салат с говядиной и овощами

Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами

Источник: iamcook.ru