Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Очень многие знают и любят вяленые помидоры, но мало кто делает вяленый болгарский перец, а зря. Отличная заготовка, которая может быть закуской или как добавление в салаты, соусы, супы и второе.
Описание приготовления:
Хранить такой перец нужно в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Такой перец можно делать в течение всего года маленькими порциями. Для равномерного приготовления противень необходимо поворачивать несколько раз. Если не любите базилик, можете заменить его на любимую сухую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Масло растительное 100 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Штука (веточка)
Количество порций 5
Как приготовить «Вяленый болгарский перец в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца. И готовить мы его будем в духовке.
Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите плодоножку, семена и перегородки. Разрежьте на части. Противень застелите фольгой и выложите в один слой подготовленный перец. Посыпьте перец солью и сухим базиликом.
Противень с перцем поставьте в духовку и сушите в течение 5-6 часов при температуре 80-90 градусов. Перец должен остаться мягким, но не мокрым.
Если хотите сделать такой перец впрок, выложите его в сухие, стерилизованные банки. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Масло нагрейте и залейте перец до самого верха. Плотно закройте чистыми крышками. После остывания уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru