Уха на мангале

Уха на мангале

 Уриэль Штерн   18.08.14

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Продукты

Голова лосося — 1 шт.

Мелкая рыба (бычки, свежая тюлька и т.п.) — 200 г

Карп — 2-2,5 кг

Картофель — 600 г

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — по вкусу

Вода — 5 л

Видео рецептУха на мангале

Пошаговый фото рецептУха на мангале

Уха на мангале

Как приготовить уху на мангале:

Итак, ставим казан на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее большую рыбью голову (без жабр и глаз), это самый лучший вариант. К ней вдогонку — всевозможную мелкую рыбешку. Я, к примеру, накупил одесских бычков. Даем закипеть.

Уха на мангале

А в это время очищаем лук и режем его на 4 части.

Уха на мангале

Мой любимый «секретный ингредиент» — стебель сельдерея. Режем крупно.

Уха на мангале

Подготовим карпиков. Можно взять одного покрупнее, можно парочку помельче. Чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники. Нарезаем порционно на стейки, толщиной по 2 сантиметра.

Уха на мангале

Рыба готова. Достаем голову, отлавливаем бычков.

Уха на мангале

Добавляем в бульон соль, лук и сельдерей.

Уха на мангале

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками.

Уха на мангале

Чистим и режем морковь — вдоль, довольно крупной соломкой.

Уха на мангале

Кладем в бульон картофель, чуть позже — морковь. Внимание: к этому моменту аромат будет стоять такой, что к вашему костру-мангалу начнут слетаться страждущие домочадцы.

Уха на мангале

Режем перец полосками крупно, зернышки можно не удалять. Добавляем перец в бульон.

Уха на мангале

Проверяем картошку – она должна свариться до полуготовности. Только теперь загружаем карпиков. Помешаем ложкой, обязательно деревянной! Какая может быть уха без деревянной ложки!..

Уха на мангале

За 5 мин. до готовности кидаем петрушку, не нарезая.
Уха на мангале готова.

Уха на мангале

Ну что, будем снимать уху с огня. Карпик, картошечка, морковь... Мечта сбылась — уха на костре, с дымком... Под вечер, тепло... Наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com