Это соус стал незаменимым на каждом кухонном столе. Дома такой соус приготовить почти не реально, но похожий на оригинальный под силу каждой хозяйке. Вот один из вариантов домашнего соевого соуса. Так, как грибок Кодзи в магазине найти не просто, заменим соей.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Соя — 100 гр" /> 100 (куриный) Бульон — 2 стол.л." /> 2 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Сливочное масло — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 39% 26 г Жиры 39% 26 г Углеводы 21% 14 г 386 ккал ГИ: 67 / 0 / 33
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
Бобовые отвариваем, пока они не станут мягкими. Блендером перемалываем в однородную массу. Вливаем бульонную жидкость (куриный бульон). Добавим мягкие кусочки сливочного масла, муку. Солим. Тщательно перемешиваем. Готовим на огне средней интенсивности. В процессе готовки постоянно помешивать. Вот и готов нехитрый аналог настоящего соевого соуса.
Источник:
1000.menu