Пикантный, яркий, аппетитный — верх совершенства! Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях подходит для любителей острых и пряных блюд. Такой соус усиливает аппетит и дополняет вкусовой букет любых мясных пельменей, жирность которых приглушает кислота соуса.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Аджика — 1 гр" /> 1 Дижонская горчица — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Мёд — 1 чайн.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 0.33 стак." /> 0.33 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 11 г 55 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как сделать соус для пельменей с уксусом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Аджику я использовала абхазскую, горчицу дижонскую. На самом деле можно обойтись и без нее, но горчица придает некую кисловатую горечь, в отличие от острой горечи аджики.
-
Шаг 2:
Для начала смешайте до однородного состояния воду, аджику и мед. Проследите, чтобы мед полностью растворился.
-
Шаг 3:
Добавьте немного дижонской горчицы.
-
Шаг 4:
Теперь добавьте уксус, все пропорции ингредиентов даны приблизительно — вкус у каждого разный, поэтому я даю количество компонентов то, которое устраивает меня. Мой сын, например, может вообще развести водой уксус и просто запивать этой кислющей жидкостью пельмени!
-
Шаг 5:
Полученный соус по вкусу посолите и снова перемешайте. Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готов! Его можно приготовить загодя, а подать, когда пельмени сварятся.
-
Шаг 6:
Подавайте готовый соус для пельменей с уксусом в домашних условиях к пельменям или другим мясным блюдам.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu