Зеленый салат с орехами и фетой

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые —  свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Зеленый салат с орехами и фетой

Зеленый салат с орехами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • латук – 1 большой кочан
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
  • фета – 100 г

Для заправки:

  • тхина – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • куркума молотая – 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ореховой смеси:

  • грецкие орехи – 1-2 горсти
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.
  • семена подсолнечника – 3 ст. л.
  • семена льна – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с орехами и фетой

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Шаг 2

Зеленый салат с орехами и фетой

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Шаг 3

Зеленый салат с орехами и фетой

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Зеленый салат с орехами и фетой

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей. Полезный совет

Используйте для посыпки зеленого салата любые орехи, семечки и семена (чиа, кунжут) на свой вкус. При желании можно заменить зеленый горошек стручковой фасолью, а фету — на брынзу или адыгейский сыр.

Хозяйке на заметку

Приготовить салат с орехами и фетой можно заранее, а вот заправить лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска сохранила свежий и бодрый вид.

Кстати

На 100 г: белки 5,87 г (7,34% суточной нормы) 

• жиры 14,42 г(16,02%) 

• углеводы 7,73 г (4,60%) 

• ккал 175,69 (9,76%)

• натрий 272,97 мг (18,83%) 

• общий сахар 3,66 г (7,32%)

• НЖК 2,58 г (12,90%) 

• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Источник: gastronom.ru