Аппетитный и питательный суп, который готовится очень быстро, всего за 25 минут. У супа яркий насыщенный томатный вкус, а оригинальную свежую нотку добавляет сушёная мята. Томатный суп с вермишелью и фаршем готовится без картофеля, овощная основа – болгарский перец, помидор и лук.
Продукты (на 6 порций)
Фарш (у меня куриный) — 300 г
Вермишель — 100 г
Перец болгарский (у меня замороженный) — 120 г
Помидоры — 200 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Мята сушёная — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Вода (горячая) — 1,7 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с вермишелью и мясным фаршем
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец я использую нарезанный и замороженный.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.
Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости.
После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Обжариваем ещё 2 минуты.
Затем добавляем фарш.
Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут.
Затем добавляем томатную пасту.
И обжариваем ещё 1 минуту.
После этого добавляем помидоры.
Обжариваем 3-5 минут.
Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения.
Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу.
В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь.
Томатный суп с вермишелью и фаршем готов.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com