Соленые сардины (иваси)

Ингредиенты

Сардины — 500 г

Вода холодная — 500 мл

Соль — 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек — 10-12 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • Б: 20.6
  • Ж: 9.6

Фото готового блюда

Соленые сардины (иваси) Соленые сардины (иваси)Алена Прика автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) — перед вами!

Соленые сардины (иваси)

Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины в рассоле на холоде. Поэтому в глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца, выложите лавровые листья.

Соленые сардины (иваси)

Влейте холодную воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Промойте тушки сардин в воде и выложите в рассол. Если приобретали замороженную рыбу, то ее обязательно нужно разморозить перед просолкой.

Соленые сардины (иваси)

Поместите емкость с содержимым в холодильник или на балкон (в холод) на 1-2 дня. Время от времени перемешивайте сардин, чтобы они равномерно просолились. Обязательно попробуйте одну рыбку через сутки на вкус, чтобы понять — хватает ли вам ее просоленности или нет.

Соленые сардины (иваси)

Если вам по вкусу, то выложите соленые сардины (иваси) на тарелку и подайте к столу охлажденными.

Соленые сардины (иваси)

Сбрызгивать их маслом или другой заправкой не нужно!

Соленые сардины (иваси)

Приятного вам!

Соленые сардины (иваси)

Источник: iamcook.ru