Ингредиенты
Сардины — 500 г
Вода холодная — 500 мл
Соль — 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек — 10-12 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
- Б: 20.6
- Ж: 9.6
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) — перед вами!
Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины в рассоле на холоде. Поэтому в глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца, выложите лавровые листья.
Влейте холодную воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Промойте тушки сардин в воде и выложите в рассол. Если приобретали замороженную рыбу, то ее обязательно нужно разморозить перед просолкой.
Поместите емкость с содержимым в холодильник или на балкон (в холод) на 1-2 дня. Время от времени перемешивайте сардин, чтобы они равномерно просолились. Обязательно попробуйте одну рыбку через сутки на вкус, чтобы понять — хватает ли вам ее просоленности или нет.
Если вам по вкусу, то выложите соленые сардины (иваси) на тарелку и подайте к столу охлажденными.
Сбрызгивать их маслом или другой заправкой не нужно!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru