Вареные купаты

Ингредиенты

Купаты — 400 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Вода — 800 мл

  • Б: 17
  • Ж: 21

Фото готового блюда

Вареные купаты Вареные купатыАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Колбаски не лопнут при варке, если вы будете соблюдать технологию приготовления. По желанию в бульон можете добавить различные пряности и специи, приправы.

Если купаты замороженные, то их обязательно нужно разморозить хотя бы за полчаса до начала варки при комнатной температуре. Если варить замороженные колбаски, то внутри они останутся сырыми!

Продукты для приготовления вареных купат — перед вами. Сами купаты с сыром можно приготовить по этому рецепту. Вместо сыра можно добавить отварной рис, гречку, вяленые томаты и другие продукты.

Вареные купаты

Промойте купаты в воде и выложите в кастрюлю, казан, ковш. Залейте едва теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Добавьте лавровые листья, специи по вкусу.

Вареные купаты

Спустя 10-15 минут вода в емкости приобретет температуру в 75-80 градусов, главное — не доводить ее до кипения. На поверхности жидкости выступит пена — удалите ее шумовкой. Убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила, и отварите купаты в течение 30-40 минут в зависимости от их величины. Если хотите побыстрее получить обед или ужин, то сначала проварите их на такой температуре минимум 5 минут, а потом доведите жидкость до кипения и проварите купаты 10 минут. Имейте в виду, что при быстрой варке колбаски получаются менее сочными. Для быстрой варки их рекомендуется проткнуть несколько раз иглой в разных местах.

Вареные купаты

Спустя указанное время вареные купаты будут полностью готовы!

Вареные купаты

Подайте их к столу с любым, выбранным вами гарниром, овощами, квашеными закусками и соусами.

Вареные купаты

Приятного вам!

Вареные купаты

Источник: iamcook.ru