Ингредиенты
Соевое мясо — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Кунжут — ¼ ч.л. (на посыпку)
Соль — по вкусу (при необходимости)
- Б: 8.44
- Ж: 7.35
- У: 9.02
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите и выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
Налейте растительное масло и жарьте несколько минут на среднем огне, до прозрачности лука.
После выложите в миску с соевым мясом.
Добавьте перец черный молотый, молотую паприку и кориандр, сахар.
Налейте уксус.
И соевый соус. Если он у вас не очень соленый, то можно немного посолить.
Добавьте измельченный любым способом чеснок.
Перемешайте все ингредиенты блюда.
Соевое мясо по-корейски готово. При подаче посыпьте кунжутом.
Источник: iamcook.ru