Куриный бульон с яйцом

Ингредиенты

Окорочок куриный — 1 шт.

Вода — 800 мл

Приправа куриная — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 3-4 г

Яйцо куриное — 2 шт.

  • Б: 1.64
  • Ж: 1.3
  • У: 0.65

Фото готового блюда

Куриный бульон с яйцом Куриный бульон с яйцомАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине — из нее тоже получится вкусный бульон. По желанию первую закипевшую воду допустимо слить и лишь потом добавить все пряности и специи.

Бульон получится прозрачным, если вы вовремя удалите образовавшуюся пену и будете варить его на умеренном нагреве без сильного кипения. В любом случае его после приготовления можно процедить через двойной слой марли. Овощи и зелень при варке не добавляются — они окрасят жидкость.

Продукты для приготовления куриного бульона с яйцом — перед вами!

Куриный бульон с яйцом

Промойте окорочок в воде, разрежьте его на части и выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте приправу, очищенные зубчики чеснока и влейте холодную воду. Чтобы получить ароматный бульон, курицу заливают холодной водой! Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Удалите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного.

Куриный бульон с яйцом

Отварите курицу примерно 40 минут. В середине варки проткните части птицы ножом или вилкой, чтобы выпустить кровь и проверить мясо на готовность.

Куриный бульон с яйцом

В пиале или креманке взбейте куриное яйцо с мелко нарезанным укропом.

Куриный бульон с яйцом

Выложите курицу на тарелку, процедите бульон и перелейте его половину в другую емкость. Отварите еще одно куриное яйцо вкрутую, примерно 12 минут. Оставшуюся половину бульона снова доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и влейте в него взбитое яйцо тонкой струйкой, сразу же перемешивая вилкой или венчиком. У вас получатся красочные яичные хлопья в бульоне.

Куриный бульон с яйцом

Разлейте куриный бульон с яйцом в тарелки и подайте к столу горячим.

Куриный бульон с яйцом

Перелитый бульон тоже перелейте в тарелку.

Куриный бульон с яйцом

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам или нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Украсьте свежей зеленью и подайте бульон из курицы с яйцом горячим.

Куриный бульон с яйцом

Приятного вам!

Куриный бульон с яйцом

Источник: iamcook.ru