Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Морковь — 45 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 35-40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Для подачи:
Блины (несладкие) — 6-8 шт.
- Б: 14.38
- Ж: 8.78
- У: 2.08
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления начинки из куриной печени для блинов.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда печень и жарьте 3-4 минуты помешивая.
Очищенные овощи измельчите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук нарежьте кубиками. Овощи придадут начинке сочность и дополнительный нежный вкус.
К обжаренной печени всыпьте овощи и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты. В конце добавьте соль и черный перец по вкусу. Пусть начинка остынет.
Перекрутите в мясорубке обжаренную куриную печень с овощами.
Добавьте в начинку мелко нарезанные куриные яйца. Яйца заранее отварите вкрутую, варите их в кипящей воде 8-9 минут.
Начинку еще немного подсолите и поперчите, все перемешайте.
Начинка для блинов из куриной печени готова, подготовьте блинчики и подавайте блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru