Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Помидор свежий — по вкусу
Зелень — по вкусу
- Б: 12.7
- Ж: 10.9
- У: 0.7
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления одной порции яичницы на воде на сковороде без масла — перед вами.
Напоминаю о необходимости тщательно вымыть яйца, овощи и зелень перед приготовлением.
Я использую порционную сковороду, так как готовлю на одного человека. Но такую же яичницу можно приготовить на несколько человек на большой сковороде. От количества яиц суть не меняется.
Итак, если ваша сковорода на сто процентов антипригарная, то вам повезло. Если вы не уверены в своей сковороде, то обязательно застелите дно сковороды пергаментом для выпечки. Это не даст яйцам прикипеть ко дну сковородки, ведь вода, в отличие от масла, не создаст такой антипригарной плёнки. На пергамент налейте немного воды. Она даже не должна полностью покрывать дно сковороды.
Поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
Как только вода закипит — вбейте в сковороду яйца и посолите их по вкусу.
Готовьте яичницу на воде на сковороде без масла на среднем огне (можно прикрыть крышкой). Яичница готовится 8-10 минут, всё зависит от того, насколько сильно приготовленный желток вам нравится.
Как только белок полностью побелеет, а желток начнет сворачиваться, но будет ещё жидковатым — яичница готова.
Переложите аккуратно диетическую яичницу на тарелку и дополните свежими овощами и зеленью.
Доброе утро!
Источник: iamcook.ru