Воскресное блюдоедство 30.01.24
Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром – выпечка с претензией на закуску или как альтернатива хлебу к основным блюдам. Крабовые палочки удачно сочетаются с твёрдым сыром, а зелень петрушки дополняет выпечку свежим ароматом. Соединение этих продуктов в «объятиях» слоёного теста делает эту выпечку предсказуемо вкусной.
Продукты
Крабовые палочки — 250 г (8 шт.)
Сыр твёрдый — 150 г
Тесто слоёное — 260 г (2 листа)
Сметана — 100 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Мука (для работы с тестом) — 15 г
Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром
Подготавливаем продукты.
Натираем сыр на мелкой/средней тёрке.
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Свежую зелень измельчаем.
Нарезаем зелень
Часть теста присыпаем мукой и раскатываем в чуть более тонкий пласт.
Смазываем тесто сметаной, равномерно распределяя её по поверхности.
Посыпаем тесто натёртыми крабовыми палочками.
Сверху распределяем натёртый сыр.
Посыпаем тесто свежей измельчённой зеленью.
Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет шайбочками одинаковой толщины. Получилось 8 рулетиков-шайбочек.
Вторую часть теста присыпаем мукой и раскатываем. Вырезаем из теста кружочки-донышки по диаметру рулетиков, чтобы запечатать начинку с одной стороны.
Выкладываем кружочки теста на противень с пергаментом. Сверху на каждый кружок устанавливаем рулетики с начинкой. Залепляем края, чтобы начинка оставалась внутри.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
Слоёные рулетики с крабовыми палочками и сыром готовы.
Подаём изделия в тёплом и остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com