Потушим белокочанную капусту вкусно. Мясной основой послужат куриные сердечки, а аромат и большую сытность придадут лесные грибы. Сдобрим всё сметаной и томатной пастой. Тушёная капуста и сердечки получаются мягкими, а сметанно-томатный соус придаёт блюду нежность и приятно оттеняя характерный вкус капусты.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г
Грибы лесные (замороженные) — 250 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 90 г
Чеснок -1-2 зубчика
Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с грибами и куриными сердечками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня грибы лесные замороженные, можно взять любые другие.
Куриные сердечки очистите от лишнего жира и сосудов, разрежьте пополам, промойте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до посветления, 5-7 минут, помешивая.
Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте всё ещё 2 минуты.
Посолите, выложите грибы. Перемешайте.
Тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая.
У белокочанной капусты удалите повреждённые листья. Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту и морковь переложите в сковороду.
Всё перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 5, до усадки капусты.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды, добавьте чёрный перец и лавровый лист, перемешайте.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне примерно 20 минут, до готовности сердечек и капусты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять под закрытой крышкой минут 5.
Капуста, тушеная с грибами и куриными сердечками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com