Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Томатный соус — 200 мл
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- Б: 2.03
- Ж: 3.91
- У: 5.99
Фото готового блюда
Alena2018 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут в покое.
Тем временем подготовьте овощи — очистите лук и сладкий перец, сполосните овощи и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, перец также нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук и перец, пассеруйте овощи несколько минут.
Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец, сушеный чеснок. Воду с цветной капусты слейте, а сами соцветия переложите в сковороду.
Тушите цветную капусту в томатном соусе 5 минут на небольшом огне.
В конце приготовления нарежьте мелко любимую зелень и посыпьте готовое блюдо.
Переложите цветную капусту с соусом в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru