Ингредиенты
Индейка (филе голени или бедра) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Помидор — 120 г
Картофель — 600 г
Паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.
Тмин (семена) — 1/3 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л (можно больше)
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 4.05
- Ж: 1.96
- У: 5.84
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.
Все овощи очистите и помойте.
Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт филе, срезанное с голени, или бедра индейки. У меня сегодня голень индюшки.
Чтобы срезать мясо с голени индейки, наточите хорошенько тонкий нож. Вдоль голени до кости сделайте надрез и раскройте мясо. Теперь подсекающими движениями можно аккуратно подрезать мясо вокруг кости и снять его с косточки.
У основания голени индейки есть много тонких жёстких сухожилий — удалите их все. Косточку и сухожилия можно использовать для варки бульона.
А срезанную мякоть голени индейки нарежьте кубиками 2×2 см. Кожу я сохраняю, а вы поступайте по собственному усмотрению, можете снять кожу.
Лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Традиционно для гуляша использовали сало или смалец, чтобы обжарить мясо и лук. Если есть в наличии свежее сало или топлёный смалец, то для аутентичности используйте их. Либо, как я, жарьте на растительном масле.
Разогрейте сковороду с маслом на самом большом огне. Быстро обжарьте кусочки индейки с луком, постоянно перемешивая. Огонь самый сильный, обжаривайте не дольше 3 минут.
После чего добавьте нарезанный помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.
А пока обжаривается мясо, нарежьте крупным кубиком картофель.
Варить суп-гуляш из индейки нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, чугунная утятница или любая толстостенная кастрюля.
Сложите в кастрюлю обжаренную индейку с луком и помидорами.
Добавьте нарезанный картофель, приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки и лавровый лист.
Влейте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и на тихом огне томите суп-гуляш с индейкой до полной мягкости картофеля. У меня на это ушло примерно 50 минут.
Количество воды добавляйте на своё усмотрение, тут всё зависит от того, насколько густой суп-гуляш вы хотите получить.
Традиционно в конце варки суп-гуляш загущают мукой. Так он становится ещё насыщеннее.
На чистой сухой сковороде поджарьте слегка муку, до светло-коричневого цвета.
Затем, подливая жидкость из кастрюли с гуляшом, венчиком размешивайте её с мукой, чтобы не было комков. Жидкости нужно будет 1-2 половника.
После чего эту мучную смесь влейте в суп-гуляш и размешайте. Так блюдо станет гуще и приобретёт бархатистую текстуру.
Загущать суп-гуляш мукой нужно в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания варки.
В ступке разотрите зубчик чеснока и семена тмина.
Заправьте суп-гуляш из индейки растёртым тмином с чесноком.
Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой на горячей плите ещё 10-15 минут.
Суп гуляш с индейкой удался на славу! Готовьте с любовью и радуйте близких!
Источник: iamcook.ru