Овсяная каша на топленом молоке

Ингредиенты

Молоко топлёное — 1 л

Хлопья овсяные — 5 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Корица — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

  • Б: 3.95
  • Ж: 6.79
  • У: 12.2

Фото готового блюда

Овсяная каша на топленом молоке Овсяная каша на топленом молокеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления овсяной каши на топлёном молоке.

Я использую цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки, они готовятся не быстро, кашу придётся томить на тихом огне почти час, но зато она будет густой и нежной.

Овсяная каша на топленом молоке

Кастрюлю выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Нагрейте в кастрюле до кипения топлёное молоко и всыпьте овсяные хлопья. Добавьте соль.

Как только каша начнёт закипать, убавьте огонь до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите овсяную кашу, периодически помешивая, примерно 45 минут. Она не должна активно кипеть, а должна именно томиться. При помешивании пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой и старайтесь доходить до самого дна, чтобы каша не подгорела.

Овсяная каша на топленом молоке

К концу варки вы увидите, что и без того кремовый цвет топлёного молока стал ещё более насыщенным — это именно из-за долгого томления.

Добавьте в овсяную кашу по вкусу мёд и корицу, размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на горячей выключенной плите ещё на 15 минут, чтобы каша напарилась.

Овсяная каша на топленом молоке

Овсяная каша на топлёном молоке с мёдом и корицей готова! Полезная и ароматная.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на топленом молоке

Овсяная каша на топленом молоке

Источник: iamcook.ru