Ингредиенты
Лапы куриные — 500 г
Приправа овощная — 2 ст.л.
Вода горячая — 800 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Лук репчатый — 0,5 шт.
- Б: 12.02
- Ж: 10.18
- У: 2.84
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления вареных куриных лапок — перед вами! Лапки продаются в неприглядном виде, поэтому предварительно с них надо счистить кожу и снять когти с каждой лапки — они легко удаляются. Тщательно промойте затем ножки в воде.
Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и удалите первый отвар. Снова залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Всыпьте приправу, соль, лавровые листья и выложите половину очищенной луковицы. Можно добавить морковь или корень петрушки — по вашему желанию.
Варите все на среднем нагреве примерно 25-30 минут, пока лапки не станут мягкими.
Вареные куриные лапки выложите шумовкой на тарелку и подайте с кетчупом, чесночным майонезом и т.д. Бульон можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, каш или макарон, но только нужно удалить из него лавровые листья.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru