Трудно придумать более натуральный и здоровый десерт, чем домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и финиками. Сладость конфетам придают финики, а шоколадный вкус десерт имеет благодаря глазури и какао-порошку в составе.
Продукты (на 5 порций)
Хлопья овсяные — 80 г
Орехи кешью — 100 г
Финики без косточек — 150 г
Какао-порошок — 15 г (1 ст. ложка)
Мёд жидкий — 80 г
Шоколад тёмный — 80 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКонфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами
Подготовьте продукты. Орехи кешью можно заменить грецкими орехами, миндалем или арахисом. Овсяные хлопья можно использовать как долгой варки, так и быстрого приготовления. Мёд можно заменить растопленным кокосовым маслом.
У фиников при необходимости удалите косточки.
Овсяные хлопья поместите в блендер и измельчите 1-2 минуты до состояния муки.
Добавьте в чашу блендера орехи. Измельчайте орехи с овсяной мукой ещё 2 минуты.
Добавьте какао-порошок, соль (для усиления вкуса) и прокрутите несколько секунд, перемешивая все ингредиенты.
Добавьте в чашу финики без косточек и измельчайте все ингредиенты 3-4 минуты.
Масса получается однородной, но рассыпчатой, не вязкой.
Для того, чтобы можно было сформировать конфеты, добавьте в смесь жидкий мед и руками все тщательно выместите 1-2 минуты. Если вы не хотите добавлять мед, то для вязкости массы можно было замочить финики в горячей воде и оставить на 20 минут. Замоченные влажные финики выложите в блендер.
Масса после вымешивания получилась вязкой, хорошо держит форму. Слегка смочите руки водой и разделите массу на 10 одинаковых частей.
Руками сформируйте конфеты любой удобной для вас формы. Положите их на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь быстрее застывала.
Шоколад измельчите, поместите в глубокую чашку и добавьте растительное масло. Импульсами нагревайте шоколад в микроволновой печи, периодически перемешивая, до полного растапливания.
Чтобы окунуть конфету целиком в шоколад и не испачкать руки, используйте бамбуковую шпажку для шашлычков.
Насадите конфету на шпажку, окуните в шоколад со всех сторон.
Выложите конфету на пергамент и окуните следующую. Так поступите со всеми конфетами.
Остатки шоколада перелейте в полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Полейте конфеты шоколадом ещё раз для красивого рисунка.
Поместите доску с конфетами в холодильник на 25-30 минут, до полного застывания шоколада.
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами готовы. Заварите чай или приготовьте кофе, ведь это — идеальный десерт для такого случая.
Этот лёгкий в приготовлении и вкусный десерт — отличная альтернатива магазинным конфетам с сомнительными ингредиентами!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com