Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Чаще всего рыбу запекают с овощами. В этот раз добавим к ним отварной рис и натёртый сыр, выложим всё слоями и запечём порционно в лодочках из фольги. Блюдо получается очень сочным благодаря сохранению соков при запекании, а пряный аромат орегано и розмарина делает его ещё более аппетитным.

Продукты (на 3 порции)

Хек — 420 г

Рис — 100 г

Помидоры — 280 г

Лук репчатый — 170 г

Сыр твёрдый — 60-80 г

Масло растительное — 10 мл

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.
Вместо хека можно взять любую белую рыбу, которую заранее размораживаем в отделе холодильника.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл), доводим до кипения, подсаливаем (щепотка). Варим почти до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта).

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Тем временем лук очищаем, нарезаем кольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Рис откидываем на дуршлаг, сливаем навар.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Подготавливаем 3 листа фольги (по количеству порций), смазываем каждый растительным маслом.
По центру куска фольги выкладываем порцию риса, формируя «подушку» для рыбы.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Тушку хека выкладываем на рис.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Солим и перчим.Посыпаем приправой для рыбы, орегано и розмарином.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Сверху выкладываем равномерным слоем лук.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Поверх распределяем помидоры.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Формируем из фольги лодочки с высокими бортиками.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Посыпаем помидоры натёртым сыром.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге, готова.

Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com